南方网>广东频道>广东新闻

穗123所高中录取54651人 18日公布补录计划

2016-07-15 08:16 南方日报 毕嘉琪

  南方日报讯(记者/毕嘉琪通讯员/穗考宣)随着普通高中第二、三批次录取完成,14日广州普通高中学校统一录取收官!全市123所普通高中学校共有招生计划60106个,录取54651人,计划完成率90.92%。广州市招考办提醒未被录取的考生,请留意7月18日公布的补录计划,预计今年补录计划超6000个。

  从最后两批的录取情况来看,两批次共有招生计划9812个,录取5869人,计划完成率59.81%。今年部分民办学校在第二、第三批依然“兜”到很多好生源。广东实验中学附属天河学校、广州海珠中学在第二批录取中,分数线最高的区仍突破690分。

  据统计,今年第二、三批的民办学校录取平均分为615.72分,较公办学校的录取平均分585.5分高出30.22分。此外,第二批8所民办学校户籍生录取最低分数均不低于借读生录取最低分。

  与第一批次录取情况类似,第二批公办学校借读生与户籍生的录取最低分依然存在较大差距。其中,有23所公办学校借读生的录取分数高于户籍生,其中有14所分差超过100分,白云区白云中学的分差最大,为200分。

  值得关注的是,至第三批录取结束,仍有较多高分、次高分的借读生未被录取。全市702分以上未被录取的考生有33人,其中户籍生10人、借读生23人;640分以上有2329人,其中户籍生134人、借读生2195人;600分以上有4998人,其中户籍生298人、借读生4700人。

  今年广州公办普通高中补录延续去年的做法,补录计划不区分户籍生和借读生计划。广州市招考办表示,补录时部分区可能有部分学校面向全市招生。因此,老三区、天河区和黄埔区目前虽无剩余计划,但这些区的考生可在补录阶段填报其他区扩大范围面向全市招生的区属学校。

  另外,往年部分考生被普通高中录取后,因出国、回原籍升学或参加中职学校录取等原因放弃普通高中注册报到,也会空出一定的学位。因此,预计今年补录计划将超过6000个,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

  根据安排,7月16日是普通高中新生注册报到时间。特别要提醒考生的是:无论民办学校还是公办学校,补录时不再录取今年已被普通高中录取的考生。广州市招考办将于18日通过广州招考网和“广州招考”公众微信号公布具体补录学校计划和录取办法,请考生届时留意查看。

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235