南方网>南方快报

广东团队游客暂未受尼斯恐怖事件影响

2016-07-15 15:45 南方网 周人果

南方日报讯(记者/周人果)14日,法国尼斯恐怖事件引发旅游业高度关注。截至记者发稿前,省旅游局表示暂未收到来自法国的广东团队游客伤亡报告,广东团队游客暂未受影响,目前各旅游企业也纷纷启动应急预案。

广之旅表示,事发后,该社即刻启动应急预案,迅速联系在法所有领队,排查在当地游客的安全情况。据悉,该社目前没有团队在尼斯地区游览,在法团队全员安全,游客情绪稳定,行程如常进行。从即日起至未来一周(7月15日-21日),该社没有团队路线涉足尼斯。

OTA的反应亦十分迅速。携程方面表示,爆炸发生时有一个自营团队正在尼斯当地酒店休息,并未受爆炸影响,携程重大自然灾害预警中心及当地领队、地接会密切关注目的地情况,后续有团队路线涉及尼斯的,将根据目的地实际情况及客人意愿对行程做出适当调整。同时,携程酒店部门表示,7月15日-7月21日期间的入住订单,客人来电要求取消可免费取消。

目前,携程机票部门已对正身处尼斯的80多位通过携程预订机票的旅客发送了关怀短信,告知了紧急求助电话,愿提供一切力所能及的帮助。同时,将积极跟踪航司最新政策,协助近期有计划前往法国的旅客调整行程。

据悉,尼斯是法国第五大城市,仅次于巴黎的法国第二大旅游城市,也是欧洲乃至全世界最具魅力的海滨度假圣地之一,2015年尼斯机场共计接待中国游客13万人次。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235