南方网>肇庆新闻

肇庆开展专项工作督导 着力解决市容环境卫生“黑点盲点”

2016-07-15 10:00 西江日报 苏燕君

  昨日,市创文监督委员会开展市容环境卫生专项工作督导,实地检查肇庆市城乡结合部“六乱”专项治理、城区内街小巷、居民区等道路硬底化建设、维护和沟渠积水解决、城区环卫保洁等工作情况,着力解决环境卫生“黑点盲点”。

  督查组在当日的检查中发现,除瑶池小区汽车停放有序,环境卫生良好外,瑶池市场、厚岗市场、流动商户河旁疏导区、锦绣莱茵旁闲置地及仕贤村等检查点均存在较大的环境卫生问题。其中,瑶池市场、厚岗市场及流动商户河旁疏导区内环境脏乱,道路坑洼,排水口多被垃圾杂物堵塞,导致污水横流,市场内商户占道经营、无证经营或超范围经营现象也十分突出。而锦绣莱茵旁闲置地的水渠中则堆满了生活垃圾、建筑废料以及废旧家具,蚊虫滋生严重。此外,仕贤村内生活垃圾堆积,村内排水渠裸露,散发臭气并滋生各类病媒生物。有村民反映,村内环境卫生保洁不到位,且垃圾对生活用水造成污染,对村民生活造成不便。

  针对督查中发现的问题,在随后召开的座谈会上,牵头责任单位及相关责任单位明确了各自责任,指出我市旧居民区、内街巷道仍有不少环境卫生“黑点盲点”,整治后巩固力度不足,城中村保洁制度落实不到位,市民群众卫生意识不强等问题,并互相交流,讨论解决办法。(实习生苏燕君)

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235