南方网>阳江新闻

注意防暑!阳江部分地区可能出现35℃高温

2016-07-15 10:00 阳江日报 吴梦媚

微信截图_20160715011338

  周末降雨趋于减弱,渐转晴热为主

  近日的降水打扰了城市节奏,给上班的朋友带来不少麻烦。阳江市气象台预计,今起三日该市降水趋于减弱,渐转晴热为主的天气。炎炎夏日,恰逢周末,提醒外出的市民注意防暑防晒。

  近日,不少市民几乎每天都会重复这样的行为:上午挡太阳,下午避雷雨。有时半夜还得爬起来关窗,以防突如其来的雨水洒入房间。“这个夏天台风没动静,但是雨水特别多!”市民刘先生感觉,近期的天气似乎有些反常,不像烈日炎炎的盛夏,反而有点刚入夏那会的味道——雨水多,气温也不高。

  雨水尽管搅乱人们出行的步伐,但却能缓解高温天气。本周末,随着暖湿气流的减弱,空气中水汽不再充足,没有了雨水,该市恐怕就只剩高温了。市气象台预计,周末天气渐转晴热为主,局部有(雷)阵雨,部分地区可能出现35℃左右的高温。

  根据气象数据统计显示,气温达35℃时,人体开始排汗;36℃时,人体会以皮肤发红、心跳加快的方式自动“预警”,需要避暑;到了38℃,容易出现中暑情况;39℃以上就有危及生命的可能。因此,气象部门特别提醒,高温天气下,气温每上升1℃都会对人体产生很大的威胁,请大家一定要注意高温预警信号的发布,做好防晒避暑措施,中午时分,最好不要进行户外活动。

 

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235