EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江青年创业创富大赛6个项目获省级比赛资格

2016-07-15 09:57 阳江日报 陈子玲 通讯员/谭圆圆

 

 上图:比赛结束后获优胜奖的选手。谭文强摄

  昨日下午,第二届阳江青年创业创富大赛圆满落幕,15名选手带着团队设计的项目同台竞技。经过激烈比拼,三个组别分别选出1名优胜奖和优秀奖,6个项目获得参加省级比赛的资格。

  本次大赛设创意组、初创组、成长组三大组别,参赛项目包括未正式登记的创业组织,尚未进入实体运营阶段的创意项目,以及已正式登记注册、规范经营、无不良记录的企业或个体工商户,和处于创业初期的企业和具有良好发展前景且有融资需求的企业。参赛选手年龄均在40周岁以下,涉及城市青年、农村青年、在校大学生等多类群体。“万亩生态茶园”“24h便利柜”“一创互联网招聘”……大赛涌现出的优秀项目迎来现场的阵阵掌声。

  比赛现场,同组入围的5名参赛者同时上场,路演自己的项目,从项目的商业价值、技术含量、发展态势预测、运营设想和状况等方面进行全面演示。随后,选手接受1名同组参赛选手、评委及风投提问,由风投公司、投资人以及市青商会从事投资的企业家等16人组成伯乐团进行点赞。经过激烈角逐,6个项目赢得省复赛入场券。

  本次大赛由市人才工作领导小组办公室、共青团阳江市委员会和阳江青年创业就业联合会联合主办。据介绍,本次大赛旨在通过比赛,进一步激发青年的创业激情,提高青年的创业能力,为创业项目搭建了展示平台,在全社会形成关注、支持青年就业创业的良好氛围。

编辑: 陈妙诗
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235