南方网>揭阳新闻

揭阳市中小学积极开展学生暑假安全教育

2016-07-15 09:56 揭阳日报 林锐磊

  揭阳市中小学从7月10日开始放暑假。为保证学生安全快乐过暑假,放假前,各地中小学均对学生开展防溺水、防交通事故、食品卫生、消防和防毒防赌等教育,切实提高学生安全意识和自我保护能力,防范各种校外安全事故发生。

  据了解,放假前,市教育局要求全市中小学要在学期结束前加强安全教育工作,加强与学生家长的联系和沟通;要对学生进行食物卫生、交通、用电及文明礼貌、诚信、法制等教育;天气炎热,特别要加强对学生游泳安全教育,禁止学生在没有家长陪同下游泳;对学生进行防毒防赌教育,杜绝学生违法犯罪行为及安全事故的发生。

  为提高学生的禁毒意识,揭东区锡场镇世德初中举行禁毒宣传教育讲座,要求学生树立正确的人生观、世界观,远离不良场所,严防毒品侵袭,坚决与吸贩毒作斗争。该校还进行师生禁毒签名活动,并向全体学生分发禁毒宣传资料,让禁毒教育延伸至家庭。

  普宁市占陇镇新乡小学、大坝镇东坑小学等学校召开暑假安全教育大会,针对以往暑假容易发生的安全事故,对学生进行防溺水、防中暑、防中毒、交通安全、安全用电及常识教育。各校通过讲故事、认识安全图标、观看视频等方式,把各种安全防护知识融入其中,使学生在有趣的活动中提升安全意识。

  揭西县河婆街道东风小学利用校园广播、班会课,对学生暑假安全作了全面的强调和教育,内容包括防溺水、交通安全、防火、防电、防陌生人拐骗等。同时,该校还通过《致家长一封信》对家长进行安全教育宣传,让家长配合学校加强对孩子进行安全教育,在暑假期间做好孩子的安全教育与防范工作,使孩子能够安全快乐度过暑假。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235