南方网>揭阳新闻

揭阳市63名教师参加省“强师工程”培训

2016-07-15 09:54 揭阳日报 林锐磊

  记者从市教育局获悉,为培育高素质专业化中小学音乐、美术教师队伍,揭阳市近日选派35名美术骨干教师、28名音乐骨干教师参加省“强师工程”专项培训。

  据了解,此次省“强师工程”专项培训对象为我省欠发达地区中小学美术、音乐骨干教师,将以建立和培养专业特长教师团队为基础,以增强理论修养、提高专业技能、提升课外辅导组织能力等为主要内容,提高音乐、美术教师教育教学水平,使通过培训后的教师能够在本地区相应学科教学、实践等各项学校艺术教育工作中起到示范引领作用。

  据介绍,揭阳市选派35名美术骨干教师(小学20人、中学15人)、28名音乐骨干教师(小学18人、中学10人)参加培训。参训者均是乡镇中小学校在教学第一线任教的在职音乐、美术教师,具有较强的创新精神,在教育教学改革和教书育人等方面成绩突出,有较好的学科素养和较强的教学科研能力。美术骨干教师培训从12日开始,19日结束;音乐骨干教师培训从21日开始,28日结束。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235