南方网>肇庆新闻

上半年全市国税税收收入增一成

2016-07-15 09:52 南方日报 余宇翔

  今年以来,肇庆市国税系统认真落实市委市政府和上级国税部门的工作部署,全力以赴抓好组织税收收入工作。上半年,全市国税税收收入450545万元。剔除海关代征税收,国税部门组织税收收入398073万元,增长10.1%,增收36600万元,在全省(不含深圳)地级以上市中增幅排名第5位。

  上半年税收实现增长,除全面推开营改增因素外,主要依赖卷烟消费税政策性翘尾增收及水电、食品行业增收等因素拉动。其中,营改增全面实施,四大行业实现税收14026万元;卷烟消费税增收9528万元;发电行业增收11904万元;食品制造业实现增收4089万元。

  今年以来,面对经济持续深度调整的压力,市国税局继续强化税收征管,加大税务稽查工作力度,对小微企业和高新技术企业的税收优惠政策落实情况进行监控,开展专项税收执法督察,保障政策措施“落地生效”。上半年降低企业税负成本4.9亿元。此外,国地税合作进一步深化,全面推开“营改增”试点工作,开设营改增业务专用办税厅和“绿色通道”。全市共建联合办税服务厅3个、互设窗口34个,提供联合办理登记、联合征收税款、联合发售发票等21项联合办税业务,实现纳税服务无缝对接,开展各层次、各行业、各形式的宣传辅导10余场次,覆盖24000多户试点纳税人。

  记者 余宇翔

    来源:肇庆都市报

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235