南方网>揭阳新闻

揭阳启动乡村学校从教30年教师荣誉证书申报

2016-07-15 09:52 揭阳日报 林锐磊

  为提升乡村教师职业荣誉感,在全社会营造关心支持乡村教师的浓厚氛围,近日,市教育局、市人力资源和社会保障局根据省的有关文件精神,从今年起组织开展“乡村学校从教30年教师荣誉证书”颁发工作,进一步提高农村教师的获得感、荣誉感,让更多的优秀人才乐于到农村去教书,让更多农村孩子能遇到更多优秀的老师。目前,首批申报工作已经启动。

  据了解,根据国家和省的要求,市教育局、市人力资源和社会保障局联合发布《关于做好乡村学校教师荣誉证书颁发工作的通知》,要求各县(市、区)教育(文教、社事)局、人力资源和社会保障局联合做好乡村学校从教30年教师信息登记、汇总及上报等工作。根据《通知》,揭阳市在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校任教年限累计满30年的正式在编教师,热爱本职工作,师德高尚、勤勤恳恳、忠于职守,无违法违纪行为者均可获得荣誉证书。据悉,在岗和离退休教师均纳入颁发范围;在乡村学校教学一线任教满30年的学校管理干部,符合条件的也纳入颁发范围。2015年12月31日前已去世的教师,不再颁发荣誉证书。

  记者从市教育局了解到,该荣誉证书由教育部、人力资源社会保障部统一印制。根据政策,任教年限指在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校从事教育教学工作的累计周年数。退休教师任教年限计算截止到离退休年月。

  相关链接

  乡村教师从教30年荣誉证书颁发流程

  第一步:符合条件的教师填报《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》。

  第二步:教师所在学校将符合条件的教师名单在本单位公示5个工作日,公示无异议后汇总整理教师填写的《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》,报送县级教育、人力资源社会保障部门。

  第三步:县级教育、人力资源社会保障部门审核通过后,在县级主要媒体(网站或报刊)公示5个工作日。

  第四步:公示无异议后,逐级报送地(市)级、省级教育和人力资源社会保障部门审核。

  第五步:省级部门审核通过后,向教育部、人力资源社会保障部报送《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记人员信息汇总表》。

  第六步:获得荣誉证书的教师,登记表由省级教育、人力资源社会保障部门返还,存入个人人事档案。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235