EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

省政协调研组:潮州应引进垃圾分类资源化新技术

2016-07-15 09:46 潮州日报 余育闺

  近日,省政协委员、人资环委副主任、中山大学生命科学学院教授杨中艺带领专题调研组到潮州,开展“关于依靠创新驱动,破解农村生活垃圾治理难题”专题调研活动,要求潮州探索创新垃圾治理路子,解决“垃圾围城”、“垃圾围村”问题。

  调研组一行在市政协副主席李娜的陪同下,实地考察了潮安区垃圾焚烧场,并召开座谈会听取相关情况汇报。据了解,目前潮州已基本建立了“户收集、村集中、镇转运、集中处理”的农村生活垃圾收运处理模式,并逐步提炼出一套“统筹推进、因地制宜”的农村生活垃圾处理新机制。同时,积极推进生活垃圾无害化处理设施建设,努力化解项目产生的“邻避”问题,目前,各项目建设进展比较顺利。

  调研组要求,潮州要加快引进垃圾分类资源化新型技术,避免二次污染;要尽快建立行业标准,形成市场准入的技术门槛;要加强地方立法,建立健全监管长效机制,进一步规范行业行为。同时,要创新宣传教育以及管理的方式方法,采用群众喜闻乐见的形式,不断提高群众环保意识。

  李娜表示,潮州将继续加大宣传力度,形成人人参与环保的社会氛围;加大环保投入,加强监管力度,实现垃圾处理市场化运作全覆盖;依靠创新驱动,引进先进技术,实现垃圾“精准化”分类,努力走出无害化、资源化、经济化的道路,以法治的理念,破解农村垃圾治理难题。

 

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235