南方网>潮州新闻

潮州2男子为筹毒资专偷家门口不上锁摩托

2016-07-15 09:40 潮州日报 詹树鸿

  日前,湘桥警方通过“平安潮州”治安视频系统进行追踪布控,成功锁定并抓获两名多次窜至辖区乡村盗窃摩托车的嫌疑人,为群众追回被盗摩托车2辆,破获了近期发生的8宗摩托车失窃案件。

  今年6月份以来,湘桥区铁铺镇几个村庄接连发生了数起村民的摩托车停放在家门口被盗案件。接报后,铁铺派出所迅速组织民警进行侦查,发现这数起摩托车失窃案都是同一男子所为。随后该所在湘桥刑侦大队的协助下,对该名男子的身份进行调查核实,进一步查明该嫌疑人系以前被公安机关处理过的吸毒人员刘某彪。

  在锁定目标之后,该所和湘桥禁毒大队联手对嫌疑人刘某彪的行踪进行暗中调查,又掌握到其与另一名吸毒人员丁某辉经常在市区西马路一带活动,两人有结伙作案嫌疑的重要线索,便在他们经常活动的区域开展守候伏击。6月18日,伏击民警在新桥路附近抓获涉案嫌疑人丁某辉,6月21日又在西马路打银街抓获另一犯罪嫌疑人刘某彪。

  经审查,犯罪嫌疑人刘某彪交代其为筹备毒资,自今年6月份以来,窜至湘桥区铁铺镇、官塘镇、意溪镇等地乡村,利用乡村群众防盗意识不强,摩托车停放在家门口大多没有上锁的情况,乘人不备进行盗窃,共作案8宗,然后通过丁某辉销赃,所得赃款被他们用于吸毒挥霍的事实。后办案民警根据他们的交代在市区追回2辆被盗的摩托车。

  目前,犯罪嫌疑人丁某辉、刘某彪已被刑事拘留,两辆被盗摩托车也于日前发还失主,案件在进一步审理中。

 

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235