EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮汕机场两醉酒旅客呕吐不止被送医

2016-07-15 09:37 潮州日报 刘漫娜

  7月11日,潮汕国际机场候机大厅里发生了不和谐的一幕:当天,两位醉酒旅客在候机厅呕吐不止,最后只能取消行程,改乘后续航班。

  当天,潮汕机场南航问询处值班工作人员发现走进候机楼的两位旅客行为举止有些异样,走路摇晃、站立不稳,当他们同伴去办理值机手续时,这两位旅客径直来到自助值机电子信息显示屏前突然呕吐不止,并做出一些不雅的举动,引起周围旅客的反感。

  工作人员立即上前查看,发现这两名旅客身上有一股很大的酒味。此时,办理好值机手续的同伴刚好赶了回来,工作人员上前询问,但同伴只是说来机场前喝了一点酒,声称并没有喝多。工作人员试图询问两位喝酒旅客,却怎样都叫不醒。

  由于醉酒旅客乘坐飞机会加重身体不适,甚至影响旅客生命安全,还会影响到其他旅客的旅途安全,按规定,这种情况航空公司不予承运。在机场工作人员再三劝说之下,醉酒旅客的同伴终于同意留下一个人照顾两位醉酒旅客,并改签后续航班。此时,两位醉酒旅客已经醉得不省人事。为了旅客人身安全,机场急救中心医生建议旅客去医院治疗以免酒精中毒,醉酒旅客的同伴也同意把醉酒旅客送到医院进行检查。

  据介绍,醉酒旅客乘机,在高空飞行状态下极易诱发突发疾病,在空中难以进行有效的急救。同时,旅客醉酒后也易作出失控和过激的行为,不仅影响机舱内环境、秩序,且极易失控并可能威胁飞行安全。为此,民航相关法规明确规定:承运人(航空公司)有权根据旅客的行为、言谈、举止,对旅客是否属醉酒自行判断决定,属于醉酒的旅客,承运人不接受运输。情节严重的,还将由公安机关给予警告、拘留、罚款等相应的治安处理。

  对此,潮汕机场提醒广大乘机旅客,乘坐飞机尽量不要饮酒,以免给自己的出行带来不必要的麻烦。

 

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235