EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市区205国道东移工程有望11月开工

2016-07-15 09:21 河源日报 刘远朋

  河源市区205国道东移工程传来好消息,项目各项专题报告已上报省发改委立项,有望近日获得批复,意味着工程建设将获得“路条”。记者从河源市政府14日召开的项目建设推进会上获悉,205国道东移控制性工程有望在今年11月动工建设。

  河源市区205国道东移项目全长36.5公里,起于东源县仙塘镇赤径村,终于源城区埔前镇新坡村,与205国道线及粤赣高速公路埔前互通出口连接,途经1县3区。道路按照一级公路技术标准,设计时速为80公里,铺设沥青混凝土路面。

  根据新完善的设计方案,项目将把快速干道建设与市政道路建设结合起来,整体道路将扩宽至64米,而且实行统一规划、统一建设。其中快速主干道为双向六车道,两侧建设辅道,即市政道路,辅道两侧还设有人行道。由于道路沿途不仅经过人口密集地区,而且沿线风景良好,为此设计方案还把道路景观工程摆在重要位置,在道路中间和两侧分别设置了各3米多宽的绿化带,从而把道路建成一条风景优美的景观大道。

  为保障道路快捷畅通,同时又实现辅道与两边背街道路有效连接,设计方案还在沿线重要节点设置了6个较大的互通出入口,其中快速干道采取上跨的方式,不受交通信号灯的影响,实现快速通行;两侧辅道则采取与两边道路平交的方式,可方便车辆进出。

  按照上述设计方案,改线后的河源市区205国道既是一条过境快速干道,又是一条引导河源市区交通流量、缓解中心城区交通压力的重要市政道路。整个工程总投资将达到25亿元。为此,河源市政府除了向上级争取部分补助资金外,拟采取PPP模式进行建设,择优选取资金雄厚、融资能力强、技术过硬、管理经验丰富的国有大型企业合作建设。

  为加快工程建设,实现早日通车,会议要求,205国道东移的控制性工程,包括道路跨东江大桥、上跨铁路桥、隧道等,要力争于今年11月份开工建设。目前,省发改委正在对该项目进行公示,即将获得正式批复。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235