南方网>茂名新闻

茂名市市直属普通高中抽签定校

2016-07-15 09:26 茂名日报 梁爽

  昨天上午,备受广大学生和家长关注的2016年市直属普通高中均衡招生抽签定校现场会在市十六中北校区举行。市教育局邀请市人大代表、政协委员、纪检监察、新闻媒体和社会各界人士以及市直属学校校长、学生和家长代表参加大会,见证公平公开公正抽签定校的全过程。

  据了解,今年市直属高中均衡招生的学校是市十六中和市十七中,抽签对象学生共3158人。在抽签之前,市教育局有关部门已按男女均衡搭配、分数均衡的原则,将预录学生分为两组,每组总人数均为1579人。A、B组中,男生均为864人,女生均为715人,A组平均分582.21分;B组平均分582.28分,两组平均分相差仅0.07分。600分以上、550分以上等各条分数线人数基本相同。两组预录学生名单已在茂名市中小学管理平台公示,方便学生和家长查询并接受社会监督。

  昨天的现场会上,在抽签定校环节,市十六中校长和市十七中校长分别抽顺序签,并按顺序抽学生组签。在先后进行的两次抽签中,由在场的人大代表、政协委员、学生代表、家长代表将签条放进抽签箱,纪检监察的同志和在场的工作人员亲自验箱,当场亮签。最终,市十六中抽到B组学生,市十七中抽到A组学生。两校将严格按照市教育局的要求,以成绩均衡、兼顾就近入学的原则,将学生分到校区和班级。抽签定校后,学生不得重新选择学校,不得与其他同学调换学校,也不得在两所学校之间转学就读。

  普通高中均衡招生抽签定校是市委、市政府加快全市教育事业快速、协调发展,推进教育现代化的一项重要举措。自2012年在市区实行以来,市十六中、市十七中强化管理,不断提高办学水平和教育质量,形成了良性竞争、共同发展的新格局。近几年来,市十六中、十七中两大高中高考成绩取得全方位新突破,上本科、上重点的人数逐年增加。

  茂名日报记者 梁爽 通讯员 梁尧传 陈晓玲

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235