EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:凝心聚力推动云浮加快发展

2016-07-15 09:15 云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  7月13日下午,云浮市委召开党的群团工作会议,贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,分析新形势下云浮市群团工作面临的新情况新问题,研究部署进一步加强和改进云浮市群团工作。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅出席会议并强调,要牢牢把握群团工作的政治性、先进性、群众性,铸“魂”强“本”实“基”,凝心聚力推动云浮加快发展。市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉出席会议。

  会上,庞国梅肯定了近年来云浮市群团工作在市委的领导下,服务发展有新作为,促进和谐有新成效,组织有新发展,为推动各项事业发展作出了积极贡献。她指出,做好群团工作,是贯彻中央和省委部署的重要任务,是适应经济社会生活深刻变化的必然要求,是全面建设现代生态城市的迫切需要。做好新形势下党的群团工作,必须深刻把握群团工作的重大意义和重要作用,把握群团工作面临的新任务新要求,切实增强工作责任感和使命感。

  庞国梅强调,做好新形势下党的群团工作,要牢牢把握政治性,铸牢群团工作之“魂”;牢牢把握先进性,强化群团工作之“本”;牢牢把握群众性,夯实群团工作之“基”。全市各级群团组织要牢牢把握“三性”,做好凝心聚力工作,最广泛地把群众组织起来、动员起来、团结起来,为加快现代生态城市建设、全面建成小康社会共同奋斗。

  庞国梅强调,要突出问题导向,切实解决群团组织的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。要深刻认识“四化”问题的严重危害,深入挖掘产生问题的根源,以改革创新精神切实加以解决。各级群团组织要牢记党的根本宗旨,改职能强化服务意识,改方法提高群众工作本领,改作风密切联系群众,在破解问题中不断改进,更好地促进云浮市群团事业发展。

  庞国梅强调,要加强和改进党对群团工作的领导,确保各项工作部署落到实处。要加强各级党委对群团工作的统一领导,积极推进群团组织改革,加强群团组织基层基础建设和群团干部队伍建设,加强对社会组织的有效管理,确保中央和省委关于群团工作各项部署落到实处。

  市委副书记、政法委书记袁锦权主持会议,市人大常委会副主任、市总工会主席金繁丰,市人大常委会副主任、市妇联主席朱爱玲,以及罗定市委、团市委、广东翔顺集团有限公司负责人在会上作了发言。

  市领导李尧坤、梁海卫、胡海运,各县(市、区)党委主要负责同志、分管群团工作负责同志,市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责人,云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园有关负责人,市总工会、团市委、市妇联班子成员等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235