EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市民可用微信办理六大“出入境”业务了!

2016-07-15 09:11 南方日报 叶丹

  南方日报讯(记者/叶丹)广东全省居民都可用微信办理“出入境”业务了!近日,广东省公安厅出入境管理局与腾讯互联网警务联合团队携手,在微信城市服务上线六大“出入境”服务,包括业务预约、预约取消、港澳再次签注、微信支付、进度查询、办证指引在内,全面覆盖广东省,从而有效提高全省居民出入境业务办理效率。这是自广州、深圳、佛山等地支持微信办理“出入境”业务以来,广东公安以“互联网”改革惠民的又一重要创新突破。

  广东毗邻港澳,口岸数量和出入境人数居全国首位,全省共设239个办证大厅(受理点),其中包括26个24小时自助服务区,但依然难以满足庞大的出入境办理需求。如何提高出入境大省的手续办理效率,成为广东省公安厅出入境管理局的重要命题。

  在广州、深圳、佛山等城市率先试水微信办理“出入境”业务,并得到了良好的便民反馈后,广东省公安厅出入境管理局与腾讯积极推进,以期待将这一项“互联网”新工具推广至全省,惠及所有居民。7月12日,广东省出入境业务在微信城市服务平台正式上线。

  广东全省居民只要打开微信,找到“我—钱包—城市服务”,点击“出入境业务办理”,即可办理六大类出入境相关业务,极大地提高办理效率。申请人通过微信城市服务办理出入境业务的平均时间在5分钟左右,远低于过去在线下窗口排队、等候、办理业务的20分钟平均时长。

  以“出入境签注预约受理与取消功能”为例,用户可在微信提前选择办理大厅和预约时间,免去现场填写资料、排队等耗时,同时通过预约取消功能,除可方便地临时取消外,也能够及时向其他用户释放预约资源。

  重要的是,广东省“出入境”六大业务还包括“证件费微信支付”功能,这意味着打通了非税系统,提供微信支付与证件速递服务,真正实现服务的线上闭环。用户无需请假前往繁忙的出入境办证大厅,足不出户即可体验完整的业务办理服务,大大节省了线下办理的时间成本。

  

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235