EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市长责令三天清完垃圾 镇委书记表态两天完成任务

2016-07-15 09:09 南方都市报 周松柏

  良光镇政府正组织力量清理水库边上的垃圾。南都记者 周松柏摄

  “化州市良光镇政府多年来将垃圾倾倒在水库旁”一事经7月10日南都(A05版)报道后,引起茂名、化州(县级市)高度重视。昨日一早,良光镇政府便组织3台挖机和50余辆大货车,开始将堆积在水库旁多年的垃圾清理。良光镇新任镇委书记黄海权表态,两天内即把所有垃圾运往隔壁镇填埋场做专业处理。

  记者昨日从权威渠道获悉,茂名市长李红军前日看到南都报道后,于当天傍晚7时许组织化州市主要负责人和有关人员开会,责令相关单位在3天内将垃圾全部清运,还附近村民一个干净、环保的生态环境。

  在茂名开完会后,当晚9时,化州市委书记邓永明连夜又组织化州市住建局、良光镇政府等单位开会,研究落实清运垃圾具体工作;开完会后,邓永明等人又赶往良光镇垃圾堆所在地的黄皮岭,现场指导清运工作。良光镇政府当晚即组织人力、物力,修通黄皮岭与外面乡道之间的道路,第二日清晨组织3台挖掘机和50余辆大货车,对黄皮岭上的垃圾进行清运。

  昨日下午,南都记者再次来到良光镇黄皮岭,看到挖掘机正在作业。黄海权说,“据估算,黄皮岭上共有4堆大垃圾,约700立方,镇政府从前晚开始修路,今天早上7点开始组织50余辆大货车,往外运送垃圾,已经运走48车;上级领导限时3天清走全部垃圾,镇政府决定用两天时间完成任务。”

  黄海权说,黄皮岭上的垃圾经年累月,垃圾里混合了大量泥土,所以不方便运往茂名垃圾焚烧厂处理,目前是将这些垃圾运到隔壁丽岗镇的填埋场进行填埋。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235