EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名龙眼售价创历史新高

2016-07-15 09:04 中国新闻网 梁盛 梁晶晶

  “中国水果第一市”广东茂名的荔枝刚销售完毕,龙眼便迅速补位上市。连日来记者走访茂名市区各大水果档口发现,首批上市的龙眼零售价达每千克40元人民币,创下历史新高。

  茂名是世界最大的龙眼生产基地,目前全市龙眼种植面积77万亩,其中储良龙眼占总面积6成,石硖龙眼占3成。

  据茂名市水果局副局长刘付峤介绍,今年茂名龙眼挂果面积约占总种植面积的7成,产量偏低。现已上市的石硖龙眼是早熟品种,收购价为每千克30元,但随着其他品种陆续上市,价格预计会下滑至每千克18元左右。

  据了解,茂名龙眼除了鲜果销售外,每年还有约2000吨专供出口,销往美国、日本、东南亚等地区。

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235