南方网>珠海新闻

全世界最大海洋博物馆下月在珠海动工

2016-07-15 08:49 珠海特区报 杨嘉

昨日(14日)下午,珠海市委副书记、市长郑人豪主持召开横琴长隆第二主题公园建设协调工作会议。郑人豪强调,要创新突破,狠抓落实,全力推动横琴打造国际高端旅游度假岛,想方设法解决长隆集团在横琴发展遇到的问题。 会上,广东长隆集团汇报了筹备第三届中国国际马戏节工作中需要协调解决的问题。横琴新区管委会汇报了落实市委、市政府支持和加快横琴长隆第二主题公园建设的情况。

记者获悉,珠海横琴长隆第二主题公园为海洋博物馆,该博物馆将于下月动工,将建成全世界独一无二,且规模最大的海洋博物馆。广东长隆集团董事长苏志刚表示,横琴拥有毗邻港澳的地理优势和自贸片区的政策优势,是长隆集团的发展重心,集团将为珠海打造设计理念最先进、科技含量最高的旅游产品,尽全力为珠海的旅游业服务。

郑人豪指出,横琴正在打造高端旅游度假岛,要敢于发扬先行先试的精神,突破问题掣肘,长隆第二期和第三期项目要跟横琴整个区域做到“三规合一”,用地、用林、用海都要落到规划,政府各职能部门要简政放权,全力支持珠海横琴长隆第二主题公园的建设,协调解决企业在发展过程中遇到的问题。

珠海副市长刘嘉文、龙广艳、潘明参加会议。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235