南方网>湛江新闻

湛江市上半年快递业务量同比增119.7%

2016-07-15 08:32 湛江日报 潘洁婷 林小雅

  在市郊的某快递分部,工作人员在现场快速地分拣快件。 本报记者吴智恒 摄

  日前,记者从市邮政管理局获悉,今年上半年,湛江快递行业继续保持高速发展态势,在全国的快递业务量和业务收入继续保持上升势头,同比分别增长119.70%和99.30%。

  据统计,今年1-6月份,全市邮政企业和快递企业业务收入(不含邮政储蓄银行直营业务收入)累计完成5.59亿元,同比增长34.84%,快递业务收入在行业中占比继续提升,快递业务收入占行业总收入的比重超过38%。上半年湛江快递业务收入累计完成2.15亿元,同比增长99.30%。今年上半年,快递业务量累计完成1465.15万件,同比增长119.70%。

  随着国内电商平台在县域地区和农村市场展开激烈竞争,其业务增长也带动了快递服务在农村地区的普及和渗透。我市同城快递比重增长,国内异地快递业务量增长快速。

  在刚刚过去的6月,湛江快递企业完成快递业务量292.10万件,其中国内同城快递77.84万件,同比增长414.15%;国内异地快递业务197.12万件,同比增长48.19%。

 

 

 

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235