南方网>珠海新闻

重磅!中国国际马戏节改为一年一届!

2016-07-15 08:00 珠海特区报 杨嘉

“逢单年中国国际马戏节,逢双年中国国际航展”已经成为珠海每年的国际级盛事,而记者刚刚从珠海横琴长隆第二主题公园建设协调工作会议上获知重磅消息:经国家相关部委正式批复,中国国际马戏节改为一年一届!

也就是说,按“单年观马戏”的惯例,本应于2017年11月举行第三届中国国际马戏节将于2016年11月举行。

第十一届中国国际航空航天博览会(中国航展)将于2016年11月1日—6日在珠海航展馆举行,加上11月下旬举行的第三届中国国际马戏节,两大国际性盛事将在同一个月内聚首珠海。

记者从会议中了解到,经国家正式批复,第三届中国国际马戏节将于今年11月18日至11月27日间在横琴新区长隆国际马戏城举行,拟邀请17个国家参加,共有21个节目,目前正在全力以赴推进相关工作。

据介绍,珠海市政府正在加紧推进组建马戏节组委会和执委会的工作,将于近期召开新闻发布会,马戏节已经成功举办两届,第三届中国国际马戏节将总结前两届经验,创新节目表现形式,做到一届比一届好。

新闻链接

2013年11月20日至12月1日,第一届中国国际马戏节在珠海横琴新区长隆国际马戏城举行。珠海从此有了“单年看马戏、双年看航展”的国际级盛事。

2015年11月1日至12日,由文化部和广东省人民政府主办,珠海市人民政府和广东长隆集团承办的第二届中国国际马戏节在珠海横琴长隆国际马戏城开幕。来自中国、俄罗斯、瑞典、德国、美国、朝鲜等20个国家和地区的30支马戏杂技表演团队以精彩节目展开角逐。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235