EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

茅洲河界河段综合整治工程10月底竣工

2016-07-15 08:20 南方日报 何明强

  南方日报讯 (记者/何明强通讯员/莫艳芬)7月14日上午,长安镇委书记、长安新区党工委书记何绍田一行,先后察看了三八河、人民涌等内河涌综合整治工程的进展情况。目前,茅洲河污染综合整治工作正在有序推进,其中,茅洲河界河段综合整治工程(东莞300米试验段)预计今年10月底竣工。

  据介绍,茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分),工程河堤总长12.082公里,建设规模为国家一级堤防,防洪潮标准为100年一遇。该工程估算总投资10.53亿元,由市财政全额投资,长安镇负责实施。目前工程初步设计已通过市水务局技术审查,正在进行市财政投资概算审核;已完成施工图编制,正在根据地质复勘资料修改;造价咨询和施工图审查于6月30日上网发布招标公告,计划7月20日开标。

  东莞300米试验段工程,其中50米为城区段,250米为海堤段,估算投资约1031.49万元。3月17日完成招标,4月22日正式开工建设,目前86根灌注桩的施工已全部完成,水泥搅拌桩试验桩(共9根)也已施工完毕,等28天试验结果出来后进行工程桩施工,完成了清除灌注桩桩头浮浆,抛石护脚的80%,累计完成工程量的45%,施工进度正常,预计2016年10月底竣工。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235