南方网>湛江新闻

徐闻籍导演给家乡捐赠数百册《我的父亲焦裕禄》

2016-07-15 08:16 南方日报 陈凯杰 吴开宋

  图书馆副馆长林玲代表图书馆接受赠书。通讯员 吴开宋 摄

    为了更好地弘扬焦裕禄精神,受焦裕禄女儿焦守云委托,12日上午,徐闻籍著名导演、媒体人陈俊余专程赶回家乡徐闻,向该县捐赠了数百册《我的父亲焦裕禄》一书。

  《我的父亲焦裕禄》由人民日报出版社出版,于今年5月26日在北京首发,由焦裕禄干部学院名誉院长、焦裕禄的二女儿焦守云所著,是目前为止焦裕禄子女所写的唯一一本纪念焦裕禄的作品,以女儿的视角回望了焦裕禄的一生。该书历时两年完成,为了准确呈现焦裕禄成长、进步到成为全党楷模的历程,焦守云在写作过程中重走父亲当年的路,访谈了许多当事人,参阅了焦裕禄档案、焦裕禄手写的万言自传以及《兰考县志》等多部资料。

  捐赠仪式上,陈俊余表示,为了能让家乡更多父老乡亲更深刻了解焦裕禄精神,特为家乡捐赠数百册《我的父亲焦裕禄》。

  又讯 记者陈凯杰通讯员吴开宋报道:昨日,记者了解到,由焦守云担纲总顾问、陈俊余导演和编剧的以青少年焦裕禄成长为故事的电视连续剧《战争年代焦裕禄》剧本已经完成。该剧主要讲述焦裕禄成长故事,同时通过战争年代焦裕禄成长心路历程,讲述中华文明文化、道德基因是如何传承的以及一个优秀党员是如何炼成的故事。目前该剧已进入前期筹备阶段,争取年底开机。

  出生于徐闻农家的陈俊余,大学本科毕业于广州美术学院。2007年,他开始从事影视制作方面的工作。陈俊余现任中国广播电影电视社会组织联合会少年儿童演员工作委员会副会长、中国电视剧制片委员会会员、中央电视台微电影台传记频道导演。他的微电影《焦裕禄在洛矿》,在美国洛杉矶第十一届好莱坞短片电影节暨首届好莱坞中国微电影节上摘得“最佳编剧”“最佳女演员”两项大奖。这也是中国微电影首次获得国际性顶级短片电影节大奖。(来源:湛江晚报)

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235