EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻

“三星”开拆 市民拍照见证变迁

2016-07-15 08:15 南方日报 周文硕

  原三星汽车厂区地上建筑物已拆除。记者 李美霞 摄

  曾经是粤西骏马,见证着湛江工业昔日荣耀的“三星”,开始进入“旧城改造”时间。13日,记者从开发区管委会获悉,为加快推进“三旧改造”项目,进一步规范城市建设,前日,在区党委、管委会的统一部署下,组织开展专项行动,对原三星汽车厂区地上建筑物进行拆除。当日共拆除建筑物48幢。

  此次行动中,工作队前期做了充分的准备,组织有力,群众思想工作细致,各项保障工作到位,并按既定计划推进,整个拆除过程顺利进行。拆除行动当天共拆除建筑物48幢,合计12801.17平方米。

  据了解,该区党委、管委会对此项工作高度重视,专门成立了拆除厂房攻坚工作组、拆除监督和现场工作组、教育和维稳组、后勤保障组,各工作组各司其职,组织实施、协调和指挥各有关部门的执法行动。此外,还对各相关部门进行了详细的责任分工,有效确保了拆除行动万无一失。

  开发区政法委、检察院、党政办、“三旧”办、泉庄街道等多部门单位联合开展执法行动。

  昨日下午5时30分,记者赶到“三星”旧址,两辆崭新黄色的挖土机与老旧的楼房形成鲜明对比,一位路过的市民在挖土机旁停下电动车,然后掏出手机对着一堆钢筋水泥按下了快门。这位陈姓市民告诉记者,她很小的时候就知道“三星”了,现在“三星”即将消失,她要拍张照片留念。

  记者看到,“三星”昔日的大门及保安室已经被推倒。原“三星”员工梁女士告诉记者,里面的厂房都拆了,办公大楼和宿舍很快也会被拆除。在她的指引下,记者看到一堆堆废墟以及一幢幢破旧建筑,记者从三星公交站沿着人民大道北向市公安局方向走,有的商铺已被推倒,有几家商铺的门面还在。在一家商铺门前记者看到,几位市民正在拆下门外的空调。

  开发区三旧办曹主任表示,目前该地块还未进入招投标,到底用于商业还是住宅用地,还没有最终明确。不过,可以肯定的是,这一地块将迎来盘活的机遇,将对提高城市品位、促进经济发展、改善城市居住环境起到很好的作用。(来源:湛江晚报)

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235