南方网>广州新闻

注册商标48.8万件!解码“广州品牌军团”

2016-07-15 07:37 南方日报

  广州曾以“三来一补、贴牌加工”闻名海内外。然而,现在人们发现无论在帕米尔高原,还是乌苏里江畔,甚至在国外都能看到广汽、王老吉、抗之霸、酷狗、蓝月亮、香雪等广州品牌。

  日前,根据国家工商总局数据显示,广州市共有注册商标48.8万件,较2010年的18万件增长了2.56倍,占全省注册商标总数的近三成,居全国副省级城市和计划单列市首位。值得一提的是,2014年以来,广州市注册商标数量呈现加快增长态势。

  在大众创业、万众创新的背景下,广州如何实现商标数量“加速度”?哪些市场主体拉动增长?推动企业注册商标背后又有哪些创新秘诀?

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235