南方网>佛山新闻

顺德拟发布人才新政 涵括入户安居

2016-07-15 07:53 南方日报

南方日报讯 7月14日,笔者从顺德区民政和人力资源社会保障局获悉,该区将于7月20日举行人才新政发布暨项目签约仪式,届时将统一发布高层次人才认定、安居、入户、子女入学、薪酬补贴等一揽子引才政策,并举行人才发展高峰论坛,邀请国务院参事、中国与全球化智库理事长兼主任王辉耀、凤凰卫视名嘴何亮亮等嘉宾献计顺德人才工作。

据了解,活动当天将推出“5+5+1+6”系列政策和重大项目,包括五项人才新政、五大人才服务项目、顺德区外国专家局揭牌、六大人才合作项目签约等。人才新政囊括认定、入户、入学、安居、薪酬补贴等,且在提高高层次人才薪酬待遇方面有较大突破,如规定“在顺德区高新技术企业、公共创新平台和上市公司工作的科研人员、高技能人才、外籍专家、高级管理人员,且在顺德区上年度个人税前工资薪金所得超过50万元,可申请按上年度个人税前工资薪金所得的10%进行薪酬补贴。”

同时,新政将重新建立高层次人才认定体系,将各领域人才划分为6类,按照不同级别提供服务。现场还将为首批符合高层次人才标准的10多名人才颁发最新版德才卡,该卡可提供通关便利、配偶就业咨询、医院优先挂号、社保业务绿色通道等服务。

顺德区外国专家局也将于当天揭牌,该局成立后将简化顺德引进外籍专家、海外人才来华工作的手续,并承担海外项目实施、平台搭建和对外联络的人才交流工作,为顺德招才引才提供便利。

六大人才合作项目则包括德才卡项目、与暨南大学教授合作的血液透析产业合作项目、与南方人才市场、智联招聘合作人才引进项目、与广东省机械制造技能学院联合培养工匠型人才、与长沙民政学院签订合作培养民政人才、与德耆基金会合作培养养老型人才。

活动当天还将举行人才发展高峰论坛,王辉耀、何亮亮分别就“‘十三五’规划与人才发展战略布局”和“国际大格局下的人力资源管理发展趋势”两大主题进行演讲。

论坛还将举办圆桌论坛,由知名学者龙建刚担任主持人,获邀嘉宾将与科达洁能、美的家用空调事业部相关负责人围绕“产业转型升级背景下的人才战略”展开头脑风暴,为顺德引才留才建言献策。蒋晓敏 王基国

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235