南方网>深圳新闻

许勤:上半年深圳GDP预计增长约8.6%

2016-07-15 07:12 南方日报 马芳 熊雅灵

  7月14日,深圳市市长许勤在第九届APEC技展会开幕式上介绍,今年上半年,深圳经济继续保持良好发展态势,初步预计GDP增长8.6%左右。

  他表示,上半年,地方一般公共预算收入增长24.4%,PM2.5平均浓度为26微克/立方米,同比下降4.6微克/立方米,以更少的资源能源消耗、更低的环境资本支撑了更高品质、更可持续的发展。

  据悉,2015年深圳GDP达到1.75万亿元,增长8.9%;进出口总额4426亿美元,是中国出口第一大市;全口径财政收入7239亿元,增长30.4%;全社会研发投入占GDP比重达4.05%,万元GDP能耗、水耗处于中国内地大城市最低水平,过去五年分别累计下降19.87%和43%。

  记者从本届技展会获悉,深圳约2000平方公里的土地上有128万余家中小企业,3万多科技型企业,其中中小板和创业板上市企业数量连续十年居中国内地大众城市首位,为深圳发展注入强劲动力。

  在此次APEC技展会上,多位嘉宾表示看好深圳的发展前景。韩国中小企业厅次长崔寿圭表示,深圳作为世界创新的枢纽,逐渐成为世界物联网硬件的发祥地、世界创业公司的圣地。

  “深圳产业链的创新活力和未来潜力和对全世界的影响将是巨大的。”英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭14日在本届技展会论坛之一“机器人创新生态峰会”表示,深圳的创新速度不仅快,而且创新范围广、产品量大,未来云计算、物联网领域的发展、海量数据的诞生都离不开智能终端,离不开深圳的产业链和上下游整体的合作。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235