南方网>汕头新闻

爱车被套牌后三次“违章”

2016-07-15 06:48 汕头都市报

    本报讯 (记者林彦恂)汽车未曾离开汕头,却在1000多公里远的山东省滨州市查到车牌号码的违章记录。近日,市民吴小姐遇到了车辆被套牌的烦心事,虽然她通过向交管部门上缴证据提出申诉,并已经依法清除了违章记录,但一想到后续可能存在的麻烦,她就头疼不已。她也提醒其他车主,要养成定期查询车辆违章记录的习惯,及时发现车辆是否被套牌,尽快采取处理措施,不要影响车辆年审。

    日前,吴小姐偶然通过车辆违章网站,查询到自己的爱车在今年1月至3月份,分别在滨州市有三次违章记录。“今年我的车从未离开过汕头,怎么会在外地有违章记录,我连滨州在哪里都不知,更未曾去过。”吴小姐一头雾水,她查阅违章车辆的截图发现,违章是一辆黑色大众车,车牌号码与她的蓝色宝马车一模一样,她惊呼“我的车牌竟然被套牌了!”

    吴小姐赶紧搜集车辆被套牌的证据,提交给交警部门。经过一系列处理程序,被套牌导致违章的记录被依法清理了,吴小姐也长吁一口气。经咨询,吴小姐无奈获知,避免以后再接到被套牌导致的违章记录,只能通过提交被套牌的证明申请更换牌号。但车牌号码是钟爱多年的“心头好”,吴小姐不肯舍弃,她说,只能自认倒霉,以后套牌车再“惹事生非”时,继续进行申诉处理,“违章记录只是小事,就怕有交通事故会惹麻烦。”

    车辆被套牌防不胜防,但也有应对措施。吴小姐提醒车主,要勤查自己的违章记录,建议养成保留各种小票的习惯,一发现有异常的违章行为,及时保留各种停车小票、行车记录仪、停车场的监控录像等有利证据,及时向交管部门提交申诉。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235