EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头推10亿元额度“风险补偿资金贷款”

2016-07-15 06:46 汕头都市报

    本报讯 (记者 郑于蓝)日前,汕头中小微企业信贷风险补偿资金正式成立并投入运行,建行汕头市分行成为我市首家开展风险补偿资金贷款的金融机构。在签约仪式上,市经济和信息化局与建行汕头市分行双方签订了合作协议,建行汕头市分行与企业代表签订了贷款合作意向书。

    我市现有中小微企业法人单位近4万个,“风险补偿资金贷款”是在新的经济环境下解决中小微企业融资难、融资贵问题的大胆创新。据了解,目前,7000万元的风险补偿金已到位,预计明年风险补偿金规模将达到8000万元。建行汕头市分行将按照不低于风险补偿金10倍放大贷款规模,以自有信贷资金发放贷款,预计可为300家企业发放10亿元贷款,最大限度地满足我市中小微企业的融资需求,同时也有利于为我市培育一批新的、优质的企业群体和税收资源;通过支持高新技术及其培育企业,也将更进一步促进经济结构调整和转型升级发展。

    据悉,贷款申办流程主要分三个步骤:一是企业申请进入经信局的“信贷风险补偿中小微企业库”;二是企业向建行提交申报材料;三是建行完成审批、报备后即可发放贷款。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235