南方网>江门新闻

省政协调研组到高新区调研 推进“自创区”建设

2016-07-14 08:08 来源:江门日报

  7月11日下午,省政协组织调研组到高新区(江海区)开展调研工作,了解了高新区(江海区)的整体规划,并走访了该区具有代表性的企业及孵化基地。

  据了解,自去年9月以来,江门作为全省“1+1+7”珠三角国家自主创新示范区的一员,迅速组织编制“自创区”实施方案,并以高新区(江海区)为核心区加快“自创区”建设。而在建设中,高新区(江海区)抓住时机,积极搭建国家级平台,不断推动“自创区”与“小微双创”基地联动发展。

  同时,高新区(江海区)以建设国家创新型特色园区为契机,构建产业集群新形态,重点发展战略性新兴产业、高附加值先进制造业和现代服务业等三大主打产业,着力抓好LED产业基地、汽车零部件产业基地、健康产业核心园区、电子商务示范园等园区建设。此外,高新区(江海区)还不断优化科技金融环境,强化创业创新支撑,积极发挥示范引领作用,带动全市“1+6+N”园区共创共融发展。

  在高新区(江海区)调研时,调研组一行首先参观了规划展厅,在相关负责人的介绍下系统地了解了高新区(江海区)的规划、建设情况及下一步的发展计划,并在与高新区(江海区)相关负责人的交流中听取了该区规划的创新进步的经验。

  之后,调研组一行前往启迪之星感受了科技创新创业孵化基地的魅力,在这里,启迪之星的相关负责人详细介绍了启迪之星项目的发展情况,并向调研组展示了启迪之星孵化的创业公司的产品,调研组成员对这里的建设理念、孵化方式及发展现状非常感兴趣,还在现场与创业者展开了深入的交流,并表示启迪之星的创新发展方式是非常值得借鉴和学习的。

  调研组一行还实地参观了江门市地尔汉宇电器股份有限公司和江门量子高科生物有限公司,近距离感受了地尔汉宇“以创新带动发展”的现代化发展理念和量子高科“幸福企业”建设的魅力,在与企业相关负责人及员工的交流中表现出对企业产品及企业发展的浓厚兴趣。

  据了解,本次在高新区(江海区)的调研是省政协在江门开展“珠三角国家自主创新示范区建设的进展及对策措施”专题调研的一部分,旨在通过实地调研更加详细地了解江门国家自主创新示范区的建设情况,并将收集到的建设意见和建议集中反馈到省政协,从而更好的推进“自创区”建设。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235